Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели МЧС призывают горожан не гулять под мостами по льду Невы

631
Поделиться:

В эфире программы «Петербургское телевидение» гости студии вместе с Михаилом Титовым обсудили тему безопасности на льду водоемов.

Начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу Борис Готовко прокомментировал видеоматериал, показанный в эфире программы о том, как петербуржцы устраивают пешие прогулки по льду Невы. 

Борис Готовко, начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу: «Это очень опасно. Я могу привести пример недавнего Крещения, организованные места купели, где обеспечивалась безопасность и медицинская помощь, пункты обогрева стояли. Также находились люди, которые отходили от той же Петропавловской крепости, от организованного места, и проходили, чтобы сфотографироваться возле Троицкого моста, подвергая свою жизнь опасности. Под теми же мостами находятся проталины, потому что течение там очень большое, если человек туда попадает, то выбраться оттуда невозможно».

Участники дискуссии отметили – никаких запретов на подобные пешие прогулки нет - горожане должны руководствоваться здравым смыслом, прежде чем выйти на лед водоемов.

Обсуждение