Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +2°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Решение о восстановлении строительного забора вокруг Апраксина двора приняли в Смольном

639
Поделиться:

В Апраксином дворе, которому сегодня особое внимание на заседании правительства уделил губернатор, сегодня об этом даже не догадывались. Утром там снова стали возводить строительный забор, который долгое время заслонял объект культурного наследия.

А за забором бойко шла торговля. Наша съемочная группа заглянула за синее ограждение.

Александр Одинцов, корреспондент: «10 дней назад его демонтировали, но сегодня снова легендарный синий забор Апраксина двора снова вырос. Решение было принято на совещании в Смольном еще неделю назад. Сегодня построила его компания «Главстрой- СПб» - это бывший инвестор реновации территории «Апрашки». В компании нам пояснили, что у них еще остались обязательства по некоторым договорам».  

В частности, об аренде земельных участков и обеспечении сохранности помещений. Их действие не заканчивается, несмотря на расторжение контракта. Местные жители явно забору не рады. 

Ольга Курочкина, жительница Санкт-Петербурга: «Уже стоит здесь лет 5-6. Неудобно ходить здесь. Сейчас-то хоть еще убирают, а когда снег был - вообще не пробраться».

Борис Тотиев, житель Санкт-Петербурга: «Значит надо определяться. Ремонт? Огородить и полностью прекратить торговлю». 

Внутри Апраксина двора, словно о всех перипетиях со сменой инвестора никогда и не слышали. Торговля не прекращается ни на день. Рынок живет привычной жизнью и, похоже, что там не ждут перемен. 

Пакир Арунхил, продавец: «Не понять, когда будет закрываться? Раньше говорили, что закроют. Пока не закрылось». 

После череды громких событий, в том числе обысков федеральной службы безопасности, патрули ОМОН на территории норма. Возможно, скоро им на подмогу придут народные дружинники. Есть планы сформировать такие наряды из представителей национальных диаспор. Тем временем в городском правительстве готовятся рассмотреть новые проекты реновации Апраксина двора. После разрыва договора с инвестором никто этих планов не отменял. 

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Андрей Лапин

Обсуждение