Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:25
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Охраной Апраксина двора вместе с полицией занимаются народные дружины

770
1
Поделиться:

Сегодня на заседании правительства Георгий Полтавченко поручил еженедельно докладывать о напряжённой ситуации, которая сложилась вокруг Апраксина двора.

Ответственным назначен вице-губернатор - Игорь Дивинский. Глава города сказал, что есть жалобы от жителей, которые недовольны обстановкой внутри и вокруг торговой зоны. Это и стало поводом усилить контроль за объектом. К сегодняшнему заседанию Дивинский подготовил доклад и рассказал о перспективах развития Апраксина двора. 

В данный момент сформированы народные дружины из представителей диаспор. Вместе с администрацией района и правоохранительными органами они занимаются наведением порядка на территории.

В данный момент вокруг Апраксина двора восстанавливают строительный забор, который совсем недавно решили сносить. Как сообщил нам недавний инвестор, который должен был реконструировать территорию, такое решение было принято ещё на прошлой неделе. 

В рамках соглашения с администрацией города было заключено большое количество договоров: инвестиционных, об аренде земельных участков и обеспечении сохранности помещений. Их действие не заканчивается, несмотря на прекращение соглашения о реставрации. Потому инвестор и решил восстановить забор до урегулирования всех вопросов. Рабочие активно претворяют в жизнь эти решения.

Также сегодня на заседании Георгий Полтавченко официально представил нового главу Комитета по развитию туризма - Александра Шапкина. Кроме того, глава Комитета по образованию Жанна Воробьёва рассказала об эксперименте в петербургских школах. 

В 53 учебных заведениях ведут паспорт здоровья ученика, а сто тридцать школ сейчас имеют возможность проводить уроки лечебной физкультуры.

Обсуждение

А ещё Полтавченко сказал,что будут искать нового подрядчика.