Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любители подледного лова могут быть оштрафованы на 2 тыс. рублей

613
Поделиться:

Каждую зиму на водоемах разыгрывается один и тот же сюжет: спасатели отправляются на поиски неудачливых любителей зимней рыбалки.

В ведении сотрудников спасательной станции Ломоносовского района - 30 километров береговой линии - от Малой Ижицы до мыса Александрийский. 

Александр Карцев, начальник спасательной станции №30 поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга: «Район судоходный. Лед начинают ломать резко. Время на спасение крайне ограничено. То есть действовать нужно моментально с момента поступления сигнала».

Сегодня в арсенале спасателей самые современные средства - добраться до места вызова можно на вертолете или лодке на воздушной подушке. А ведь еще 2 года назад приходилось ходить пешком. Из нововведений этого сезона - надувной мостик, по нему из полыньи одновременно могут вылезти 4 человека. За теми, кто выбраться из ледяной воды не может, спасатели ныряют сами. 

Алексей Цветков, спасатель поисково-спасательной службы Петербурга: «Рыбак был обессилен, не мог самостоятельно выбраться на кромку льдины. Прыгнул, помог ему забраться на кромку льдины и дальше помогли ему забраться на «химус».

Через две недели для спасателей наступит самая горячая пора. В начале марта на залив выходят сотни рыбаков. Остановить их призван штраф в 2 тысячи рублей. Только для применения санкций в рейде должны участвовать полицейские.

Обсуждение