Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко официально представил нового главу Комитета по развитию туризма

881
Поделиться:

Сегодня в Смольном проходит заседание правительства города. Первым делом Георгий Полтавченко официально представил коллегам нового главу комитета по развитию туризма - Александра Шапкина.

Кроме того, перед началом основной части заседания глава города наградил петербуржцев почётным знаком за заботу о красоте Северной столицы и затем попросил вице-губернатора рассказать о ситуации вокруг Апраксина двора. Причина - большое количество обращений жителей. Обстановка там до сих пор напряжённая. 

Мария Марченко, корреспондент: «На 14 гектарах в Апраксином дворе находятся 24 тысячи человек. Из них только 7 тысяч работают. Администрация пытается навести порядок. Мобилизованы отряды полиции, подготовлены народные дружины из диаспор. Правительство не оставляет затеи о реконструкции Апраксина двора. Губернатор велел подготовить проект и велел Игорю Дивинскому взять под контроль ситуацию с торговой точкой и докладывать о ней каждую неделю».

Кроме того, сегодня на заседании обсудят профессиональное образование в Петербурге и качество здравоохранения. На повестке дня планы по реализации городских и федеральных программ. 

Одна из них - национальная образовательная инициатива «Наша новая школа». 

Она посвящена комплексному развитию профессионального образования и модернизации здравоохранения. На встрече также обсудят выполнение программы «Соотечественники». Это касается положения россиян за рубежом.

Обсуждение