Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге найден последний пункт видеопроката

610
Поделиться:

Корреспондент программы «Петербургский дневник» обнаружил в самом центре Петербурга на Литейном проспекте, возможно, последний пункт видеопроката в городе. Работники говорят, от VHS сейчас отказываются даже преданные фанаты.

Роман Черных, корреспондент: «Санкт-Петербург, Литейный проспект. Я направляюсь, возможно, в последний салон в городе, где можно взять в прокат кассеты VHS». 

-В последнее время много ли народу приходит?

-За видеокассетами стали ходить очень уже редко, вот есть арьергард любителей по старой памяти, но они появляются все реже. То есть практически все перешли на цифровую запись. И мы на это тоже вынуждены реагировать. 

-А если берут видеокассеты, то какие фильмы?

-Ну, по-разному. Нас, поскольку мы ориентируемся на авторский кинематограф, чаще всего и спрашивают, пытаясь выйти на какие-то классические фильмы в основном. 

Роман Черных, корреспондент: «Вот взял в видеопрокате кассету «Просто кровь». Этот фильм братьев Коэнов я смотрел на VHS, когда был подростком. Сегодня вечером приду домой, достану с антресоли видеомагнитофон, и предамся ностальгии».

 

Обсуждение