Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж: Сколько стоит ученая степень в Интернете?

1179
Поделиться:

Сегодня в программе «Петербургское телевидение» гости студии вместе с ведущей Анной Борисовой обсуждали тему получения научной степени, а также можно ли купить диссертацию в нашем городе. Корреспондент Ольга Столярова провела свой эксперимент.

Ольга Столярова, корреспондент: «Что-то скучно стало, чего-то не хватает. Объявление – «Стать кандидатом наук дешево». Это идея – подарить себе на день рождения ученую степень. Кандидат, например, филологических наук. Посмотрим. Пишем в поиске – «купить кандидатскую диссертацию» и заходим на один из первых сайтов. Раздел цены. Кандидатская стоит от 67 тысяч рублей. Срок выполнения  - от 75 дней. На сайте есть отзывы благодарных клиентов. Некоторые даже видеоклипы снимают. Меня все устраивает, надо позвонить и уточнить все нюансы».

- Алло

- Здравствуйте, я бы хотела кандидатскую диссертацию купить. Скажите, сколько это будет по срокам и какая цена?

- Цена в зависимости от темы, сроки и объема работы

- Я бы хотела по филологии. У меня даже тема конкретная есть – «Образ России во французской прозе 19 века». Срок – 3-4 месяца, если это реально.

- Это реально, но сроки сжатые. В среднем самая минимальная цена будет около 90 тысяч. 

- Меня больше всего интересует вопрос защиты. Как я буду защищать работу?

- Защищать вы будете уже сами. Мы непосредственно только пишем работу. Доводим ее до того момента, пока вы ее полностью не сдадите. То есть корректируем, дорабатываем.  

- Скажите, я у вас на сайте видела, что можно купить микронаушник. Он как-то может мне помочь при защите?

- Да, конечно, даже очень может помочь. Один человек может находиться на одном конце города, а другой – в другой части России. И он будет вам всю информацию передавать по микрочипу, который будет у вас в ухе. 

- А этого человека я должна сама найти или вы можете мне кого-то посоветовать?

- Конечно, могу посоветовать, да.

- А это легально вообще будет?

- Ну, мы работаем уже 7 лет.

- И вы составляете с каждым клиентом договор? И со мной составите?

- Конечно! У нас ООО, все эти банки, налоговые, в пенсионном фонде – у нас все это числится. Конечно, легально.

Ольга Столярова, корреспондент: «Вот я практически кандидат наук. Осталось только выложить 90 тысяч рублей и через 3 месяца работа по филологии у меня в кармане. Но а для тех, кто не готов так долго ждать, есть более простой способ обрести ученую степень. Диплом можно просто купить. Кстати, стоить это будет гораздо дешевле – всего 40 тысяч рублей».

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Михаил Кацман

Обсуждение