Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт «Петроградской»: вход на станцию станет шире

1675
Поделиться:

«Петроградская», как известно, закрыта с 5 января. В начале года Комитет по транспорту даже утвердил 3 дополнительных наземных маршрута в Петроградском районе. За год Специалисты планируют отремонтировать несущие конструкции, эскалаторы и вестибюль.

Работы здесь гораздо больше, чем ожидали. К такому выводу пришли строители, когда добрались до основных несущих конструкций. За штукатуркой скрываются коррозия, соляные сталактиты и сырость.

Александр Бережной, корреспондент: «Вот там где пластик - наплывы. Воды много. Когда все это было закрыто облицовкой, она стекала внутри по сводам. Это не значит, что ситуация аварийная и все могло рухнуть на головы, но это тревожный звонок».

Кстати, в 2008 году из-за таких же наплывов на Гостином дворе просели опоры и нависли над эскалатором. Сотрудники метро признают, это могло стать причиной трагедии. Ремонтировать надо все старые станции. А «Петроградской» уже 50 лет. 

На других станциях саму платформу не трогали. Здесь же требуется частичная замена гранитных плит. 

Еще полностью заменят керамическую плитку на стенах. Но внешний вид станции не изменится - заказывают точно такую же. Нововведения будут только в верхнем вестибюле. 

Дмитрий Бурин, начальник службы тоннельных сооружений: «Сделаем реконструкцию касс. Стену там снесем, она не несущая. И расширим проход на входе, это самое узкое место».

Количество касс при этом останется прежним, а турникетов станет меньше. Срок окончания работ пока не меняется - 15 ноября этого года.

Корреспондент: Александр Бережной

Обсуждение