Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максима Резника вызвали на допрос по заявлению главы Комитета по печати Александра Лобкова

643
Поделиться:

В отделе Следственного комитета Василеостровского района проводят проверку по заявлению Главы Комитета по печати Александра Лобкова. Он обвиняет народного избранника в клевете. Вместе с адвокатом депутат дал письменные показания.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Решение будет принимать даже не следственный отдел Василеостровского района, он проводит лишь доследственную проверку. А решение будет принимать, если будет принимать решение о возбуждении уголовного дела, глава следственного комитета по Санкт-Петербургу. Таков порядок возбуждения уголовного дела на депутата Законодательного собрания».

Сам Максим Резник обратился в прокуратуру ещё в сентябре прошлого года с просьбой проверить расходование субсидий, выделяемых из бюджета на ряд правительственных изданий. Он обвинял комитет в нарушениях при распределении средств. Прокуратура сочла сметы обоснованными. 8 февраля глава Комитета по печати обратился в Следственный отдел по Василеостровскому району с просьбой привлечь народного избранника к ответственности за клевету.

Обсуждение