Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Члены семейной банды Абдыевых получили 30 лет колонии на троих

632
Поделиться:
Члены семейной банды Абдыевых получили 30 лет колонии на троих

Преступная группировка состояла из уроженцев Азербайджана, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО. Кроме того, все участники банды – родственники.

Группировка состояла из братьев Абдыевых и их племянника. Суд приговорил криминальных родственников к тюремным срокам сразу по нескольким статьям уголовного кодекса – бандитизм, убийство, хулиганство, разбой, вымогательство, похищение человека, применение насилия в отношении представителя власти, незаконный оборот оружия. 

Из материалов дела известно, В 2009 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими ГУ МВД России по СЗФО было установлено, что один их братьев Абдыевых, в прошлом являвшийся сотрудником ОМОНа Азербайджана, создал вооруженную группировку, в которую привлек своего брата и племянника. Оперативники установили, что Абдыевы в период с 2007 по 2009 год установили так называемый «криминальный контроль» над соотечественниками, которые занимались частным предпринимательством в Невском районе Санкт-Петербурга. 

Суд признал членов родственной банды виновными в двух похищениях, трех разбойных нападениях, трех вымогательствах и нападении на сотрудника полиции, а также убийстве. В качестве наказания братья-азербайджанцы получили по 12 лет лишения свободы, их племянник – 6 лет колонии строгого режима.

Фото: ГУ МВД России по СЗФО

Обсуждение