Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошло голосование за эмблему молодого избирателя

819
Поделиться:

Студенты Северной столицы в течение месяца выбирали эмблему молодого избирателя Петербурга. Итоги голосования подвели в Доме молодежи. Организаторы - избирательная комиссия Санкт-Петербурга и городской Комитет по молодежной политике.

Реклама

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Призы будут поощрительные. Мы не хотим развращать деньгами, даже организуя такой безобидный конкурс. Главным призом будет то, что мы молодых избирателей пригласим в избирательные комиссии Санкт-Петербурга, которые формируются теперь на пять лет».

Беспристрастность голосования обеспечели электронные устройства - с их помощью считали бюллетени. Акцию приурочили ко Дню молодого избирателя, который проводят с 2008 года.

Анна Панькова, студентка: «Чтобы от тебя что-то зависело в России, необходимо узнать, в каком направлении ты хочешь, чтобы страна развивалась».

Михаил Ходан, студент: «Мы должны будем избирать руководство нашей страны, поэтому уже сейчас нас должны приучать к этому, чтобы, когда мы пришли - не растерялись и сделали свой выбор».

В конце Дня молодого избирателя провели свой конкурс КВН. Участвовали команды студентов петербургских вузов. Заданием было в юмористической форме представить своих кандидатов и их предвыборные программы. 

Анастасия Мельникова, актриса, депутат Законодательного собрания Петербурга: «То событие, которое сегодня проходит, КВН - вот скажите, пожалуйста, человек, который учится, работает, вместо того, чтобы идти на лавочку пиво пить, он приходит и придумывает какие-то номера. То невероятное воображение, та фантазия, которая у них работает, вот поверьте мне, у плохого человека сработать не сможет».

Победителя выбирали не только члены жюри, но и зрители. Они смогли выразить свою, на этот раз, скорее предвзятую позицию. Ведь голосовали за своих же однокурсников. 

Реклама

Обсуждение