Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +4°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ресурсоснабжающие организации будут получать платежи от жильцов без посредников

902
1
Поделиться:

Реанимировать жилищно-коммунальное хозяйство страны сложно, но реальные способы вывода отрасли из кризиса есть. К такому выводу пришли участники совещания в администрации президента России.

Реклама

По поручению Владимира Путина, его возглавил губернатор Петербурга. Георгий Полтавченко сразу озвучил задачи, которые поставил глава государства в своем послании. Среди них - ужесточение контроля за управляющими компаниями, в том числе со стороны общественных организаций, и выработка единых отраслевых стандартов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Система проведения расчетов сегодня, к сожалению, непрозрачна и непонятна. Денежные средства не доходят до тех, кто генерирует и поставляет ресурсы, а издержки перекладываются на конечного потребителя. Желание платить по счетам пропадает даже у самых добросовестных граждан». 

Злостных неплательщиков в Петербурге всего 2%. Это немного. Но долги перед ресурсоснабжающими организациями огромные. Все потому, что управляющие компании тратят деньги не по назначению. Решить проблему должна система расщепления платежей. Когда средства жителей идут сразу поставщикам воды, тепла и электричества, минуя посредников.

Григорий Терян, директор по правовым и корпоративным вопросам ОАО «Российские коммунальные системы»: «Вторая проблема - это финансовая дисциплина, а проще говоря, то воровство, которое есть в нашей стране». 

В такой ситуации денег на ремонт, а тем более внедрение инноваций у поставщиков ресурсов нет. А без этого реформировать ЖКХ невозможно. Конкретные предложения Полтавченко велел подготовить каждому региону к 15 марта. 

Петербург тоже поделится опытом, например, по очистке сточных вод и борьбе с коррупцией в жилищном хозяйстве. Расширенный доклад комиссия представит на совещании Госсовета по ЖКХ в конце апреля. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение

Особенно ворует и творят,что хотят, УК в новостройках, где застройщики навязали!