Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:32
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко утвердил изменения к «закону о тишине»

17792
9
Поделиться:
Георгий Полтавченко утвердил изменения к «закону о тишине»

Согласно новым поправкам к городскому закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», жителям многоквартирных домов запрещено шуметь в ночное время, а также с 7:00 до 12:00 в выходные и праздничные дни, сообщает «РИА Новости».

Реклама

Так шумные ремонтные работы теперь запрещены с 7 утра до 12 дня в выходные и праздники. Штраф «сверлящему соседу» составит от 500 до 3 тысяч рублей. 

Кроме того, с 23:00 до 7:00 запрещаются «крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время». В обратном случае штраф составит от 500 до 4 тысяч рублей для граждан, от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для должностных лиц, и от 20 до 50 тысяч рублей для юридических лиц. 

Реклама

Обсуждение

Просвещения 32 корп 1 под окнами жилого дома бистро Данька (разливуха) работает круглосуточно почти каждую ночь пьяные разборки и драки сотрудники 58 отделения полициии даже на звонок не реагируют и где же закон тишины в Выборгском районе любую проверку делают только для галочки

С 23 часов запрещены крики, шум и т.п.? Интересно как быть маленьким детям, которые нередко просыпаются среди ночи с криками? Заклеить рот?

Только женщины и не довольны... Закон-есть закон! Кому громко- домик в деревне. А нет денег-живите по закону. Почему кто-то должен под ваш график работы, под ваши болезни и ваших детей под страиваться?!

У меня в доме кафе "Чесночок" ,и музыка там с 19:00 до 22:00 практически каждый день, вечером дома находиться невозможно! Хотя все по закону. Считаю,что в жилых зданиях увеселительные заведения не должны так "веселиться". Как найти управу на кафе?

Все правильно сделали!!! После 23 часов-тишина! А до 23 можно спокойно делать все дела,ремонта итд. А то граждане работают до 18.00,пока до доома добраться и ремонтом заняться. Если вы ложитесь спать в 22.-это ваши проблемы!!!!Вы не одни в доме живете!! Уважайте соседей им тоже и ремонт надо делать и др.дела! Если что не нравится покупайте свой дом и там будет покой и спокойствие!!!

Глупость очередная. Посмо трели бы закон о тишине Москвы, или подумали бы сами. Надо четко прописать, что в вечернее время шум должен быть снижен настолько, что бы не мешал соседям и не было слышно телевизора и тп. в соседних квартирах, а в ночное время (причем с 22 часов) должна быть полная тишина. А так что получили? Мои соседи орут и играют на пианино до 23 и утверждают, что теперь им закон это разрешил. То есть до 23 можно орать, двигать мебель, сверлить и играть на муз. инструментах? ДЕПУТАТЫ, ГДЕ ВАШИ МОЗГИ? ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ? А СДЕЛАЛИ В СТО РАЗ ХУЖЕ.... ПОЗОР. НАПРЯЖЕНИЕ МЕЖДУ СОСЕДЯМИ РЕЗКО ВОЗРАСТЕТ. У КОГО ТО ДЕТИ И СТАРИКИ, БОЛЬНЫЕ. КОМУ ТО НА РАБОТУ В 5 УТРА ВСТАВАТЬ, А ВЫ ТУПО РАЗРЕШИЛИ (ПО УМОЛЧАНИЮ) БЕСНОВАТЬСЯ ДО 23.

Могли бы запретить шум и с 22 часов, а то пишут что люди должны отдыхать не менее 8 часов (а я например встаю в 6 утра)!!! Да и у кого дети есть им тоже спать нужно ложится уж не в 23 часа, а хотя бы не позже 22 часов.

Статья от 2013 г.?

А кто за это отвечать будет, опять молчок!!!! "Доблестная полиция" . которая ни то что не штрафовала , а вообще на вызовы не приезжает! Администрация вс е спихивает на полицию. Вообщем никто работать не хочет, только "бабки" получать! А законы двояко формулируют . Далеко ходить не надо ( Милонов - такие отписки мне написал) чуть!!!!!!!!