Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы дома на Ильюшина голодают, несмотря на предоставленное жилье

1188
1
Поделиться:

Протестуют, пока есть силы. На радикальные меры люди решились после того, как их попытались выселить из квартир, где они живут уже больше 10 лет.

Реклама

Предыстория сегодняшних событий такова: в начале девяностых злополучный дом построили за счёт городского бюджета. Затем у здания сменился собственник, а жильцов - работников крупной строительной компании - сняли с очереди на получение жилья. Сегодня дом находится в собственности «Четвёртого треста». Директор фирмы, Виктор Макшаков, от комментариев отказывается. По крайней мере, наших журналистов он к себе не пустил.

Ситуацию с голодовкой в итоге прокомментировал юрист компании, в чьей собственности находится злополучный дом на улице Ильюшина. По его мнению, жильцы во всём виноваты сами.

Александр Орлов, юрист компании «Четвертый трест»: «Что касается ситуации с голодовкой, я полагаю, что граждане злоупотребляют своими правами. Я не могу их понять, потому что им предлагается абсолютно всем другое жилое помещение. Почему они искусственно нагнетают эту ситуацию, с этим вопросом нужно обратиться к ним непосредственно».

Ну, а основные требования самих голодающих - не выселять их из общежития во временный фонд. Напомним, ранее власти Петербурга хотели выкупить дом у «Четвёртого треста». Но собственник установил неприемлемую для бюджета цену. В итоге семьи, проживающие в доме 15 по улице Ильюшина, были признаны правительством города попавшими в трудную жизненную ситуацию. По распоряжению губернатора город выделил 48 квартир в новостройках в Приморском и в Московском районах. Квартиры будут переданы по договору социального найма с предоставлением льгот по выкупу. 13 семей эти условия устроили - они поедут в новые дома. Если остальные жители общежития на Ильюшина, 15 не примут такое решение, то квартиры уйдут городским очередникам.

Реклама

Обсуждение

Все конечно отлично, но вот только наш дом никогда общежитием не был, потом, наш дом стоит рядом с тем, который показывают. И самое главное - пострадавшим от действий чиновников квартиры предлагают далеко НЕ по социальному найму. Мы как раз за этот найм и боремся, найм, по которому нас обязаны были заселять еще в далеком 1992 году(никакого другого найма тогда не было)