Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководители СМИ решали судьбу атриума во дворе Дома журналиста

687
Поделиться:

Судьбу Дома журналиста обсуждали сегодня в правительстве города. Историческое здание, которое пострадало при возведении постройки на углу Невского и Фонтанки, сейчас реконструируют.

Реклама

Как отмечают в Смольном, работы завершены на 3 четверти. Но по проекту реконструкции во дворе особняка предполагается строительство стеклянного атриума. Определиться с этим вопросом сегодня пригласили руководителей крупнейших изданий и телеканалов города. Они должны были высказать общее принципиальное решение - «за» или «против» возведения надстройки. В случае если атриум исключат из проекта - Дом журналиста на Невском придется законсервировать на несколько лет и искать нового подрядчика.

Сергей Серезлеев, первый заместитель председателя Комитета по печати: «Все работы, которые имеют официальный статус - они с пристройкой. Если примите решение, что пристройки не будет, то придется менять подрядчика, меняется полностью процесс строительных работ».

Людмила Фомичева, председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Есть нравственный аспект. Мы выступаем за сохранение исторического наследия, против того, чтобы разрушать исторический центр. Как мы будем смотреть в глаза горожанам, если мы будем водружать какой-то купол, который над коньком будет высовываться».

В итоге голоса руководителей СМИ разделились. 7 за атриум и 20 против. Теперь мнение журналистов будет отправлено губернатору Георгию Полтавченко. В рамках законодательства будет принято решение.

Реклама

Обсуждение