Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители Смольного и ЗакСа посетили профессиональные лицеи города

746
Поделиться:

Совместное заседание решили провести вне стен правительственных зданий, чтобы лучше разобраться в непростом вопросе о трудоустройстве выпускников.

Реклама

Одно из учебных заведений - 42-й лицей - соседствует с Кировским заводом. Там и могли бы найти работу молодые кадры. Проблема в том, что, несмотря на высокотехнологичное оборудование, учиться работать у современного станка идёт меньше людей, чем требует производство. Дефицит кадров сейчас ощущается особенно остро. Предприятиям не хватает даже обычных маляров, не говоря о специалистах узкого профиля. Проблему необходимо решать комплексно. Не у всех профессиональных лицеев есть свои общежития - только 7 в городе могут предложить не только обучение, но и проживание. Кроме того, зарплата преподавателей далека от средней по Петербургу.

Алексей Воронцов, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, профессор РГПУ им. А.И. Герцена: «Заработная плата мастеров недостаточна, она идет в диссонансе даже с учителями школ, мне казалось, что должно быть наоборот. Заработная плата должна быть выше. Эти вопросы мы будем ставить».

Правительство Петербурга обсудит проблемы и программу развития профессионального образования до 2014 года на ближайшем заседании во вторник.

Реклама

Обсуждение