Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петроградский район за год потратил 100 млн на жилищные субсидии гражданам

654
Поделиться:

Петроградский район отчитался по итогам своей работы за прошлый год: 76% бюджета направлено на социальные нужды, отремонтировано 511 крыш, 340 ветеранов получили экстренную помощь по «тревожной кнопке».

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Действительно, сегодня на Большой Монетной общественность знакомят с итогами работы администрации Петроградского района за прошлый год. В зале собрались около двухсот жителей, муниципалы. Каждому пришедшему на входе выдавали брошюры с подробными цифрами». 

На встречу пригласили вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Голикова и председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова. В старейшем районе Петербурга проблем хватает.

80% зданий построены еще до революции. Крыши - постоянная головная боль администрации. В прошлом году отремонтировали 511. Нашли способ борьбы с наледями - все новое оказалось хорошо забытым старым. 

Юрий Гладунов, глава администрации Петроградского района: «Мы вспомнили об инженере Гаршине, который использовал такой метод тридцать лет назад. Благодаря ему удалось очистить от наледи более двухсот крыш». 

Львиная часть бюджета Петроградского района - 76% направляется на социальные нужды. 100 миллионов рублей было потрачено на жилищные субсидии гражданам. 340 ветеранов получили экстренную помощь «тревожная кнопка». 

Елена Болдышева, корреспондент: «Главные проблемы, которые обсудили на этой встрече, характерны для всех районов исторической застройки. Это коммунальные квартиры и износ жилого фонда. Но здесь с ними борются. В прошлом году ликвидировали очередь блокадников, которые нуждались в улучшении жилищных условий. В целом, судя по отчету, Петроградский район можно назвать одним из первых не только с точки зрения истории - а, именно с него начинался Петербург, но и по другим направлениям, таким как образование - здесь больше всего золотых медалистов, и по стабильности работы полиции». 

Реклама

Обсуждение