Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:41
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К памятнику воинам, погибшим в Афганистане, петербуржцы возложили цветы

653
Поделиться:

Так в Купчино отметили годовщину вывода войск из этой республики. Страна тогда потеряла - по официальным данным - 15 тысяч человек. В Петербурге сейчас живет без малого 22 тысячи участников конфликта, который длился 9 лет.

Реклама

Считается, что последним военным, переступившим границу двух стран - 15 февраля 1989 года - был генерал Борис Громов. Однако там оставались еще пленные и пограничники. Ветераны вспоминают - покидать Афганистан было так же опасно, как и оставаться там. Советских солдат и по дороге домой атаковали противники.

Геннадий Троицкий, ветеран войны в Афганистане: «Мой Афганистан закончился 3 августа 1988 года, когда мы полностью оставили Кандагар, начался вывод войск. Праздником это ни для кого не было, так как продолжались боевые действия, и на родину приходил груз-200».

По заведенной традиции, после торжественной церемонии ветераны-афганцы помянули своих погибших сослуживцев. Их имена высечены на гранитных глыбах у подножия монумента. Ради встречи с однополчанами люди приехали в Петербург из других городов.

Реклама

Обсуждение