Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко провел первое заседание рабочей группы Госсовета по повышению качества ЖКУ

630
Поделиться:

Только что в Москве завершилось заседание рабочей группы Госсовета по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Это первое совещание под председательством губернатора Петербурга.

Реклама

Георгия Полтавченко на эту должность назначил Владимир Путин в начале этой недели. Сам Госсовет, посвященный качеству работы ЖКХ страны, состоится в апреле. 

Мария Марченко, корреспондент: «В администрации президента России прошло первое организационное совещание в рамках подготовки к заседаниям Госсовета по улучшению ЖКХ. Его председателем назначен Георгий Полтавченко. Губернатор Петербурга отметил, что нужны эффективные системные решения, потому что все, что сегодня делают – это «латают дыры», а кардинальных изменений в ситуации нет. Единственный выход – внедрить инновационные технологии, но на них нет денег – нужны частные инвестиции. Кроме того, система расчетов за услуги ЖКХ непрозрачна, а качеством жители недовольны. Полтавченко предложил поддержать создание общественных организаций, которые бы следили за управляющими компаниями. А также совершенствовать законодательство, ужесточить ответственность всех участников рынка, в том числе самих жителей. В Петербурге 2% горожан не платят за коммунальные услуги. До 15 марта регионы должны подготовить свои решения этих проблем, а в конце апреля на заседании Госсовета комиссия представит программу реформирования сферы ЖКХ».

Корреспондент: Мария Марченко

Реклама

Обсуждение