Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнесмен Хибовский, совершивший самоубийство у «Ленсвета», оставил предсмертную записку

2682
Поделиться:

По факту самоубийства бизнесмена Григория Хибовского возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Тело руководителя фирмы «Луч» было обнаружено накануне на канале Грибоедова. Также была обнаружена предсмертная записка Хибовского.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Дом 79 по каналу Грибоедова, рядом оживленный Вознесенский проспект. Странное место для самоубийства. Но, именно его выбрал предприниматель Григорий Хибовский. Он пришел сюда в 3 часа дня вооружившись карабином «Сайга». Перед тем, как покончить с собой, сделал несколько выстрелов в здание, расположенное на другой стороне канала Грибоедова».

Продавцы близлежащих магазинов говорят - практически ничего не видели. И не слышали. 

В окне третьего этажа дома, в который целился бизнесмен, остались похожие на следы от выстрела отверстия. В здании находится офис государственного унитарного предприятия «Ленсвет». Компания, которой руководил Григорий Хибовский, занималась наружным освещением и, согласно его предсмертной записке, сотрудничала с этой организацией. Записку Хибовского рядом с погибшим нашли следователи. В «Ленсвете» какие-либо комментарии пока не дают. В Следственном комитете уже возбудили уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». 

Андрей Исаев, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу: «На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка, в которой изложены обстоятельства коммерческой деятельности пострадавшего, которые, возможно, и стали причиной суицида. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств происшедшего».

Работа Хибовского и его компании «Луч» - одно из направлений следствия. В самом «Луче» телефоны молчат. На сайте перечислены улицы, где проводились работы. Также говорится, что компания имеет необходимые разрешения, чтобы выполнять заказы ГУП «Ленсвет». В списке руководителей первой стоит фотография погибшего - Григория Хибовского.

Корреспондент: Елена Болдышева

Реклама

Обсуждение