Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Росфото открылась выставка посвященная Ингмару Бергману и Лив Ульман

755
Поделиться:

Два имени, которые изменили мир кинематографа. Одна из самых знаменитых пар в истории кино Ингмар Бергман и Лив Ульман в Петербурге. Правда, только на коллекции редких фотографий, которые представили в выставочном центре Росфото.

За почти полвека сотрудничества шведский режиссер и норвежская актриса создали более десятка совместных картин. «Персона», «Час волка», «Шепоты и крики» стали классикой мирового кино. Вместе Бергман и Ульман были не только на съемочной площадке. Несколько лет они прожили вместе, но супругами никогда не были. Вместе в кадр Бергмана и Ульман попадали редко. Чаще их разделял объектив кинокамеры.

Ян Эрик Холст, представитель института кино Норвегии: «Феллини, Антониони, Пазолини - эти фамилии в одном ряду с Бергманом. Если бы не было Бергмана, они были бы более великими. Возможно, он украл у них часть славы. Фильмы, которые снимал Бергман часто сравнивали с итальянским неореализмом, французской новой волной. Возможно, без Бергмана были бы более популярны советские фильмы. Это негативное сравнение. Как это похоже на Бергмана. Это «слизано» с Бергмана говорили о них». 

Экспозицию снимков кинопары продолжат показы фильмов творческого союза. Некоторые из них впервые перевели на русский язык. Организаторы выставки обещают - скоро и героиня фоторабот может приехать в Петербург. С российской культурой актрису и теперь уже режиссера Лив Ульман связывает многое. Сейчас в Осло она ставит спектакль по пьесе Чехова «Дядя Ваня».

Реклама

Реклама

Обсуждение