Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совет по сохранению культурного наследия: Историческая ценность Митрофаниевского кладбища бесспорна

997
Поделиться:

Старые деревянные здания Петербурга, которые официально охраняются законом, на самом деле беззащитны. Так считают члены Совета по сохранению культурного наследия.

Реклама

За последние годы утрачено много памятников архитектуры из недолговечного материала. Их собственники часто ищут возможность избавиться от строений, ведь ухаживать за ними слишком сложно и дорого. В итоге дома случайно сгорают или разрушаются. Члены совета предложили КГИОПу по каждому случаю демонтажа провести проверку. Еще они намерены просить губернатора о создании целевой программы по сохранению исторических деревянных построек.

Михаил Мильчик, заместитель директора института «Спецпроектреставрация»: «Это капля в море. Но эта капля на наших глазах исчезает. Думаю, подрастающее поколение вряд ли увидит что-либо из подлинных деревянных памятников».

Еще на заседании Совета обсуждали судьбу заброшенного Митрофаниевского кладбища. Эксперты, которые проводили исследования, решили, что историко-культурная ценность территории бесспорна. Но при этом по бывшему кладбищу вполне можно проложить транспортную магистраль. Останки надо перезахоронить в другой части кладбища. Оставшейся территории необходимо придать статус, который не даст возможности строить там здания.

Реклама

Обсуждение