Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скрытая камера: откуда берутся цифры в квитанциях на оплату ЖКХ

1161
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ольга Столярова провела расследование в офисе управляющей компании своего дома и выяснила, почему в январе ей пришлось платить почти на тысячу рублей больше за коммунальные услуги.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «Середина месяца - время, когда приходят счета на оплату ЖКХ. Только вот мне почему-то за февраль начислили аж на 600 рублей больше. Если сравнить две квитанции, видно, что сумма увеличилась в основном за счет отопления в квартире. Странно, теплее у меня дома вроде не стало, а вот счет увеличился. Попробую разобраться, откуда в квитанции взялись такие цифры».

За разъяснениями я отправилась в управляющую компанию. В неофициальном разговоре мне объяснили - скорее всего, дело в фирме, поставляющей тепло в дом. Их задача - потратить весь купленный на сезон газ. 

Мне предложили написать заявление с просьбой уменьшить подачу тепла в дом. Кстати, оказалось, что я единственная, кто пришел жаловаться в управляющую компанию на выросшую почти на тысячу рублей квартплату. Видимо, мало кто верит в действенность жалоб. 

Чтобы не ждать месяц, пока рассмотрят заявление, я решила воспользоваться служебным положением и сделать официальный звонок в бухгалтерию управляющей компании. Там ответили, что они всего лишь списывают данные с общедомового прибора учета. 

Бухгалтер управляющей компании: «Если брать то, что попало в январскую квитанцию, там температуры были ниже. Мне дают отчеты с приборов учета. Что пришло, то делится на общедомовые и индивидуальные».

Ольга Столярова, корреспондент: «Почему выросли счета, мне более- менее объяснили. Но куда обращаться, если я не согласна с таким распределением моих денег? Тем более, в этом году ожидается очередное повышение тарифов».

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Антон Туличев

Реклама

Обсуждение