Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Псевдокультурный центр выселили из городского здания в Волжском переулке

1137
3
Поделиться:

По документам - культурный центр, по данным правоохранителей - мини-отель. Арендаторов сегодня выселял Центр повышения эффективности использования госимущества.

Реклама

В октябре под культурный центр имени Валерия Суслова город по льготной ставке предоставил помещение в Волжском переулке. В декабре проверили - оказалось - не центр, а мини-отель. 

Евгения Малышко, корреспондент: «Холодильник, диван, парики и костюмы сегодня переезжают с Волжского переулка на склад временного хранения. По документам здесь был культурный центр имени Валерия Суслова. Но Центр повышения эффективности использования госимущества утверждает, что еще в декабре всем этим пользовались постояльцы мини-отеля».

Оксана Шульга, пресс-секретарь Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Эта история берет свое начало еще с ноября. Тогда культурному центру передали в пользование помещение. Но потом была проверка, в ходе которой выяснилось, что помещение используется не по назначению».

В прошлом году повышали эффективность использования госимущества в помещении напротив. По документам там была детская шахматная школа. По факту - нечто увеселительное для взрослых. Жалобы на него от жильцов квартала председатель местного ТСЖ принимал пачками. Теперь в этих помещениях точно будет Центр детского развития. А вторую половину - напротив, где правоохранители нашли мини-отель, сегодня освободили от арендаторов и вернули городу. 

Дмитрий Нагорный, председатель ТСЖ №2 Василеостровского района: «В октябре, я так понимаю, они выиграли и получили от правительства эту площадь. Ну и вот с тех пор там чем-то занимаются, я не знаю, судя по всему, организацией каких-то уличных культурных мероприятий».

Евгения Малышко, корреспондент: «Планировка первого помещения очень напоминает обычный гостиничный номер. В малобюджетной гостинице. Даже номерок на двери висит. Но бродячие артисты говорят, что это осталось от предыдущего арендатора».

Шляпы, маски, костюмы, реквизит. Все описывают, упаковывают и выносят на улицу. Арендаторы в это время угощают съёмочную группу чаем и охотно рассказывают, чем они занимаются. 

Будь то артисты или все же предприниматели, арендаторы заплатят за перевозку реквизита на склад и за использование помещения в целях наживы. Так гласит закон. Мысль об этом наводит тоску на актера Владимира Акимова. Пока в комнатах шла опись имущества, криминалист Иван из сериала «Тайны следствия» наигрывал готические мотивы. 

Корреспондент: Евгения Малышко

Реклама

Обсуждение

ГБУ "Центр повышения использования государственного имущества" является опричниной 21 века. 31 июля 2013г. сотрудники центра без решения суда, по заявке КУГИ выселили из помещения Культурный фонд им. В Суслова, а 9 декабря 2013 фонд Суслова выиграл у КУГИ суд в первой инстанции. Суд принял решение о понуждении КУГИ к регистрации в ФРС договора аренды с Фондом на данное помещение. Получается, что действия Центра по выселению арендатора были не законны. Как это теперь квалифицировать? Как "разбой", "грабеж" или "самоуправство"? Или теперь заявка КУГИ у нас отменяет любые законы Санкт-Петербурга и РФ, вплоть до Конституции РФ?

ГБУ "Центр повышения эффективности использования государственного имущества" является организованной бандитской группировкой под прикрытием Смольного. Они занимаются вымогательством денег у предпринимателей, а тем кто не платит КУГИ не продлевает договора аренды, либо их расторгает по надуманным причинам. Эта организация часто действует по "просьбам" конкурентов, заинтересованных в закрытии того или иного бизнеса. Директор этого ГБУ г-н А. Дмитриев является наркоманом, употребляющим кокаин. Личный доход г-на Дмитриева от "эффективного использования государственного имущества" составляет более 1 млн. рублей в месяц. В городе происходит передел собственности между финансовыми кланами. Поздравляем всех с возвращением в Санкт-Петербург лихих 90-х !

Женя, это какой-то абсурд, а не сюжет!