Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На одного нотариуса в Петербурге приходится около 14 тыс. клиентов

512
Поделиться:

Услуги нотариусов, скорее всего, станут дороже. Сегодня об этом заявили представители профессионального сообщества на пресс-конференции, посвященной 20-летию городского нотариата.

Реклама

Специалисты говорят - пенсионеры, инвалиды и малоимущие обслуживаются на льготных условиях. За счет остальных клиентов не удается окупить деятельность конторы. Кроме того, в Петербурге сейчас работает всего 320 нотариусов.

Владимир Лукьянов, начальник главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу: «За 2012 год нотариусы Петербурга совершили более 7 млн нотариальных действий. Фактически это означает, что каждый житель Петербурга обратился по 2, а то и 3 раза к услугам нотариуса. Конечно, мы крайне заинтересованы, чтобы эти услуги, нотариальные действия были качественными, соответствовали нашим интересам».

Сейчас на одного нотариуса в Петербурге приходится около 14 тысяч клиентов. Возможно, ситуация изменится с принятием нового закона о нотариате - его в ближайшее время отправят на рассмотрение в Госдуму.

Реклама

Обсуждение