Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский ЗакС одобряет антитабачный закон, принятый Госдумой

638
Поделиться:

Депутаты считают необходимыми такие жесткие меры. Этот документ полностью запретит россиянам курение в общественных местах: госучреждениях, вузах, школах, больницах, на стадионах, в ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро.

Вячеслав Макаров признался, что сам никогда не курил и первые шаги на посту председателя ЗакСа были связаны с полным запретом курения в помещениях Мариинского дворца.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Этот законопроект несет колоссальную нагрузку, он направлен на укрепление здоровья населения и в этом мы все должны показывать пример для молодежи, занятия спортом, здоровый образ жизни, вот что необходимо в современных условиях».

Совет Федерации рассмотрит законопроект на заседании 20 февраля. Если палата поддержит депутатов Госдумы, антитабачный закон вступит в силу уже в этом году 1 июня. Также председатель Законодательного собрания прокомментировал законопроект, внесенный президентом Владимиром Путиным, запрещающий государственным служащим и депутатам иметь счета в иностранных банках за пределами России.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Важность этого законопроекта назревала очень давно, это совершенно справедливое требование к государственным служащим, и если вы работаете на государственной службе в РФ, то никаких счетов за границей и даже недвижимости быть не должно».

Вячеслав Макаров подчеркнул, как только этот законопроект примут, изменения коснутся и региональных властей, иметь счета за рубежом запретят всем чиновникам и депутатам.

Реклама

Реклама

Обсуждение