Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Федеральной кадастровой палате Ленобласти проходят обыски

1048
Поделиться:

Известно, что на улице Чапаева, 15 Б работают специалисты СОБРа. Сотрудники следственного комитета и Управления экономической безопасности МВД проводят изъятие документов.

Реклама

Как пишет интернет-издание «Фонтанка», операция проходит в рамках уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере». По неподтвержденной информации, дело связано с хищением федеральных земель, принадлежащих Министерству обороны рядом с поселком Сертолово, которые с начала прошлого года встали на кадастровый учет как муниципальные территории. 

Также обыски проходят в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации на Звенигородской, 5. 

Анна Алексеева, корреспондент: «Сейчас на месте все спокойно,  машин и СОБРа нет. Мы пытались войти в Северо-Западное управление имущественных отношений Минобороны, но внутрь нас не пустили. Со слов очевидца, продавщица в газетном ларьке видела, как сотрудники СОБРа входили в здание. Приехали они на обычных машинах, в руках у них были ломы. Как выходили сотрудники СОБРа она не видела». 

Следственное управление СКР по Ленинградской области уже возбудило уголовное дело по фактам мошенничества с землями Минобороны во Всеволожском районе. Там в районной администрации тоже проводятся обыски. Эту информацию нам подтвердил пресс-секретарь Даниил Борисов.

Даниил Борисов, пресс-секретарь администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленобласти: «Да, действительно, в администрации Всеволожского района сейчас проходят следственные мероприятия, пока что суть вопросов к администрации района нам не ясна, как только мы проанализируем документы и поймем, чего же от нас хотят, то будем давать официальный комментарий по сути». 

Напомню, что на прошлой неделе в поле зрения оперативников попало правительство Ленинградской области. Полиция в сопровождении СОБРа выясняла, куда из бюджета исчезли 20 миллионов рублей, предназначенные для поддержки малого и среднего бизнеса. 

Тогда пресс-секретарь губернатора Ленинградской области заявила, что эта проверка - следствие планомерной работы нового правительства и губернатора региона по проведению тщательного аудита расходования бюджетных средств. И что работа в этом направлении продолжится.

Однако связаны ли сегодняшние обыски с инцидентом прошлой недели пока не ясно.

Реклама

Обсуждение