Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительный клуб предлагает использовать компенсационные фонды для кредитования

706
Поделиться:

Градостроительную политику сегодня обсудили члены строительного клуба. На заседании главы крупных компаний искали баланс между развитием мегаполиса и сохранением исторического облика Петербурга.

Реклама

Сергей Цыпляев, сопредседатель строительного клуба: «Город ширится, растет, а между тем, и центр города нуждается в значительных денежных вливаниях». 

Строительные компании заинтересованы во включении малого и среднего бизнеса в процесс градостроительства. Однако пока эта сфера для предпринимателей не столь привлекательна. Мешает запрет на использование компенсационных фондов. И вот, что предлагают градостроители. 

Федор Малковский, сопредседатель строительного клуба: «Компенсационные фонды, не мне, конечно, решать, а правительству, но компенсационные фонды можно использовать хотя бы для кредитования, тогда, вероятно, строительная сфера была бы более привлекательна для малого и среднего бизнеса». 

Строители планируют в течение двух недель составить и направить в Смольный заявку с предложением, дословно, «менять правила игры». В документе изложат пути модернизации сферы градостроительства и системы ее финансирования.

Реклама

Обсуждение