Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По делу о хищениях федеральных земель Минобороны во Всеволожском районе не досчитались 456 га

968
Поделиться:

В государственных учреждениях Ленинградской области вновь прошли масштабные обыски. Сотрудники следственного комитета и Управления экономической безопасности МВД провели изъятие документов.

Реклама

Операция проходит в рамках уголовного дела по статье – «мошенничество в особо крупном размере».

Дело связано с хищением федеральных земель, некогда принадлежащих министерству обороны рядом с поселком Сертолово. В начале прошлого года эти участки встали на кадастровый учет как муниципальные территории. Обыски прошли сразу в нескольких учреждениях. Оперативники побывали в Федеральной кадастровой палате области, в администрации Всеволожского района. Также следователи заглянули в Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны России на Звенигородской, 5.

Алла Москалик, помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Ленинградской области: «Выявлен факт незаконного отчуждения путем обмана земельного участка площадью не менее 456 гектаров, расположенного на территории «Левашовского военного лагеря» во Всеволожском районе Ленинградской области, находящегося в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния».

Если ранее в громком деле Оборонсервиса и его дочерних структур Петербург и область упоминались лишь как места, где ранее вели бизнес главные фигуранты - Евгения Васильева и Екатерина Сметанова, то земли бывшего «Левашовского военного лагеря» стали вторым объектом оборонного ведомства, который заинтересовал следственные органы. В январе появилось сообщение, что должностные лица Минобороны могли продать по заниженной цене здание комбината бытового обслуживания Ленинградского военного округа на Введенском канале. По мнению следствия, его стоимость была занижена на 31 миллион рублей.

Реклама

Обсуждение