Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обыски в госучреждениях Ленобласти проходят по делу о мошенничестве в крупном размере

797
Поделиться:

Сотрудники следственного комитета и Управления экономической безопасности МВД проводят изъятие документов. Операция проходит в рамках уголовного дела по статье – «мошенничество в особо крупном размере».

Реклама

Дело связано с хищением федеральных земель, некогда принадлежащих министерству обороны рядом с поселком Сертолово. В начале прошлого года они встали на кадастровый учет как муниципальные территории.

Алла Москалик, помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Ленинградской области: «Выявлен факт незаконного отчуждения путем обмана земельного участка площадью не менее 456 гектаров, расположенного на территории «Левашовского военного лагеря» во Всеволожском районе Ленинградской области, находящегося в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния».

Обыски прошли сразу в нескольких учреждениях. Оперативники изъяли документы в Федеральной кадастровой палате Ленинградской области и в администрации Всеволожского района. Также следователи работают в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Министерства обороны России на Звенигородской, 5.

На прошлой неделе в поле зрения оперативников попало правительство Ленинградской области. Полиция в сопровождении СОБРа выясняли, куда из бюджета исчезли 20 миллионов рублей, предназначенные для поддержки малого и среднего бизнеса. Тогда пресс-секретарь губернатора Ленинградской области заявила, что эта проверка - следствие планомерной работы нового правительства и губернатора региона по проведению тщательного аудита расходования бюджетных средств. И что работа в этом направлении продолжится.

Наталия Шелудько, начальник пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области: «И сегодняшние обыски проводятся в том числе по информации, представленной губернатором региона в правоохранительные органы. О том, что такие проверки будут проводиться, губернатор заявлял несколько дней назад. Надо сказать, что сегодня состоялась встреча губернатора Ленинградской области и областного прокурора Германа Штадлера , на которой губернатор с прокурором обсудили проверки по землям Минобороны, а также предстоящие проверки по землям лесного фонда».

Реклама

Обсуждение