Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • +16°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Садовой улице начался активный снос строительного забора

711
Поделиться:

Компания «Главстрой-СПб», недавний инвестор на реконструкцию Апраксина двора, опротестовал в Арбитражном суде штраф в 300 тысяч наложенный на компанию за неуборку снега на территории торгового комплекса.

Реклама

Иск подавала государственная административно-техническая инспекция еще в декабре прошлого года. Тогда ледяная глыба, упавшая с крыши одного из корпусов Апрашки убила женщину. По сообщению инспекции, наледь как раз упала на огороженную территорию стройплощадки, частично принадлежащей инвестору. Сам инвестор опроверг информацию о том, что этот корпус Апраксина двора принадлежит ему. Теперь уже инвестор уходит со двора. И сегодня начался активный снос синей ограды. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Легендарный забор на Садовой улице уходит в прошлое. Сегодня его начали активно разбирать. Рабочие сняли большинство листов по Садовой улице, но ограждение еще остается по периметру Апраксина двора. Несмотря на то, что перед бывшим инвестором не ставили конкретных сроков, разобрать забор полностью обещают в ближайшее время.

За более чем 4 года забор прославился не как ограждение стройплощадки. Он стоял на пути пешеходов, а по ночам и вовсе превращался в место, где грабители поджидали петербуржцев или просто в несанкционированный общественный туалет. Впрочем, радоваться пока рано. Металлическое ограждение сняли, но бетонные основания по-прежнему заставляют лавировать людей.

По мнению обитателей и работников Апраксина двора, забор мог стать косвенной причиной трагедии, которая произошла в декабре прошлого года. Женщина погибла от упавшей с крыши глыбы льда. Очевидно, что даже если бы она заметила летящую сосульку, уклониться её мешало ограждение. Но сегодня, несмотря на то, что в последние дни температура то опускается ниже 0, то уходит в плюс, сосулек на крышах почти не разглядеть. Видимо, убираться как следует здесь начали только после трагедии».

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение