Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла крупная выставка недвижимости «Жилищный проект»

685
Поделиться:

Свои проекты представили лучшие из лучших на рынке жилья. Как российского, так и зарубежного. Один из главных плюсов - программы государственных бюджетных организаций.

Реклама

Квартиры на любой вкус и кошелек, загородная и зарубежная недвижимость - все в одном «флаконе». В Ледовом прошла выставка-семинар «Жилищный проект». Риэлторы, эксперты и госслужащие - здесь не только предлагают вожделенные квадратные метры, но и рассказывают, как не попасть впросак, оформляя документы.

Елена Болдышева, корреспондент: «Как говорил классик: «Население то же, вот только квартирный вопрос его немного испортил». Чтобы не допустить подобного в характерах и настроениях петербуржцев и была устроена эта выставка семинар, в которой принимают участие более 300 коммерческих компаний. Нашлось место и для государственных бюджетных организаций. На их стендах можно узнать, какие программы работают в городе».

Как и кому в Северной столице этими программами можно воспользоваться - рассказывают на стендах «Горжилобмена» и «Петербургского центра доступного жилья». 

Игорь Кокарев: «В этих программах есть различные направления помощи. Это программы для бюджетников. Это учителя, врачи, работники культуры, здравоохранения. Молодые семьи - программа «Доступное жилье». Есть программы, которые увеличивают доступность получения ипотечного кредита. И самая сложная и важная программа - расселение коммунальных квартир».

Выставка-семинар проходит уже в шестой раз. Организована на условиях частно-государственного партнерства. 

Владимир Николаев, организатор выставки-семинара «Жилищный проект»: «Мы совместными усилиями помогаем давать населению информацию о государственных жилищных программах, о рисках на рынке недвижимости, о рынке загородной недвижимости».

В течение дня проходят бесплатные семинары, на которых эксперты рассказывают об оформлении документов и на какие «подводные камни» могут натолкнуться покупатели. На этих семинарах реклама риэлторских компаний запрещена. 

Николай Лавров, участник выставки-семинара «Жилищный проект»: «Организовано много больших центров, где все делается централизованно. Почему получается в одном районе очереди дикие, а в другом очередей нет? Сейчас все делается очень правильно, по принципу «одного окна». Можно заказать любые документы в любом районе».

Запланировано 70 семинаров. Организаторы надеются, что за два дня выставку посетят 30 тысяч петербуржцев.

Корреспондент: Елена Болдышева

Реклама

Обсуждение