Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пушкинский дом представил программу развития на ближайшие годы

549
Поделиться:

Цель - стать открытыми и современными. Для этого создан попечительский совет, в который вошли видные деятели культуры: Михаил Пиотровский, Даниил Гранин и Александр Сокуров.

Реклама

В планах организации - проведение лекций Нобелевских лауреатов по литературе, а также публикация в сети Интернет электронных копий всех русских книг и журналов с 18-го столетия. Кроме того, сотрудники Пушкинского дома мечтают обновить экспозицию зала Лермонтова. Она не менялась полвека и морально устарела. Сделать все нужно до 2014-го, когда страна отметит 200 лет со дня рождения поэта.

Всеволод Багно, директор института русской литературы РАН: «Свод наших материалов, которые будут изданы, на это есть поддержка. Но нет ее на реэкспозицию Лермонтовского зала, который изумительный, самый богатый в мире. А он в таком виде не смеет быть. Нет средств, чтобы сделать временную выставку и ездить с ней по России и миру весь 2014 год».

Едва ли не самая острая проблема - нехватка помещений. По словам Всеволода Багно, залы больше напоминают «коммунальную квартиру русской литературы». В некоторых представлены сразу десять писателей. В фондах академии наук хранятся тысячи уникальных предметов и рукописей, которые невозможно показать публике.

Реклама

Обсуждение