Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту самоуправства «Профисервис ЖКС» заведено уголовное дело

617
Поделиться:
По факту самоуправства «Профисервис ЖКС» заведено уголовное дело

Прокуратура Московского района отстояла права ТСЖ «Московский 82» перед управляющей компанией «Профисервис ЖКС». В помещениях последней проведен обыск, в отношении лиц из руководства возбуждено уголовное дело по факту самоуправства.

Реклама

По данным прокуратуры, управляющая компания препятствовала созданию ТСЖ в 82-м доме на Московском проспекте, несмотря на просьбы жильцов. Возникла угроза нормального функционирования дома в зимний период - «Профисервис ЖКС» задолжала ресурсоснабжающим организациям и в доме едва не отключили электроснабжение лифтов, подъездов, лестниц, подсобных помещений. Могло прекратиться обслуживание газовой котельной. 

Прокуратура квалифицировала действия «Профисервис ЖКС» как самоуправство, нарушившее конституционные права жильцов. В помещении управляющей компании провели обыск и возбудили уголовное дело. 

В настоящий момент все документы, необходимые для работы ТСЖ, переданы его председателю и членам правления. Дом перешел в распоряжение собственников жилья.

Реклама

Обсуждение