Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На создание ледяных скульптур у Петропавловской крепости потребовалось 70 тонн льда

3045
Поделиться:

Холодная сказка в плюсовую температуру. У Петропавловской крепости сегодня стартовал фестиваль ледовых скульптур. Летом там же строили из песка. Но тогда творческому процессу мешали дожди. Теперь - не по-зимнему тёплая погода.

Реклама

Оксана Маслова, корреспондент: «Погода не по-февральски теплая, на улице плюс 3 градуса, но у стен Петропавловской крепости развернулась настоящая ледяная сказка. Здесь можно встретить кота Матроскина, Русалочку, Золотую рыбку и даже зайти в избушку на курьих ножках и познакомиться с Бабой Ягой».

Открыли фестиваль ледовых скульптур «Зимняя фантазия воды» полуденным выстрелом. Художественным руководителем проекта стала Светлана Дружинина. Народная артистка говорит, что тематику и идеи скульпторам давала сама.

Светлана Дружинина, народная артистка России: «Эти потрясающие произведения,  можно сказать искусств, меня порадовали и хотелось, чтобы они как дольше стояли, и был тот самый мороз, который закрепит удивительной красоты работы и порадуют многих зрителей, которые придут на эту выставку».

Чтобы создать такой ледяной городок, скульпторы из Петербурга, Ижевска, Архангельска и Рязани израсходовали 70 тонн льда, привезенного из Ленинградской области. Строительство продолжалось 10 дней. 

Николай Маныкин, скульптор: «Сначала вырезается электропилой, а потом доводится стамесками, нарезаются тонкие детали уголком, как на хрустале».

Из-за потепления творцам пришлось взять паузу и сложить свои стамески. Мелкие детали уже подтаяли, их придется восстанавливать, когда вернется мороз. 

Алена Петрова, организатор фестиваля: «Скульпторы будут работать у нас в течении всего фестиваля, я надеюсь, что установится у нас «минус», и скульпторы смогут прямо на глазах у зрителей отрезать какие-то вещи. Мы видим что уже подтаяло, мы надеемся, что нам удастся сделать выставку очень красивой, вечером все будет подсвечиваться».

Фестиваль продлится до конца февраля, в выходные дни скульпторы проведут мастер-классы по превращению ледяных глыб в произведение искусства.

Корреспондент: Оксана Маслова

Реклама

Обсуждение