Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: снег, состоящий на 90% из реагентов, стал причиной «петербургского блэкаута»

517
Поделиться:

Блэкаут на позапрошлой неделе был вызван солью и реагентами на кольцевой. Сегодня эту информацию официально подтвердили эксперты научно-технического центра «Единой энергетической системы».

Реклама

Заключение энергетиков гласит, что снег под электроопорами на 90% состоял из хлоридов натрия. Это вывело из строя почти 2,5 тысячи изоляторов. Сейчас их заменили. Наши корреспонденты совместно с городским центром экспертиз провели собственное исследование. На изолятор воздействовали анигололедным составом. В результате защитные функции устройства снизились в несколько сотен раз. Все подробности смотрите сегодня в программе «Петербургский дневник» с Юрием Зинчуком.

Реклама

Обсуждение