Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в годовщину гибели Пушкина на наб. Мойки, 12 звучали стихи поэта

873
Поделиться:

Именно здесь поэт провел последние 46 часов своей жизни после дуэли. С цветами к памятнику автора пришли несколько сотен человек.

Реклама

Весь день в Музей-квартиру Пушкина стояла длинная очередь. Там к памятной дате открыли экспозицию портретов поэта.

Сергей Некрасов, директор Всероссийского музея А.С. Пушкина: «Интересен именно этот рисунок, поскольку художник точно указал, какой рост Пушкина. В переводе в метры 166 с половиной. Средний рост, не такой маленький, как пытались недруги Пушкина говорить».

Усыпано цветами было и место дуэли на Черной речке. Гвоздики к обелиску петербуржцы несли в течение нескольких дней. А в центре города на Конюшенной площади в Храме Спаса Нерукотворного Образа прошла панихида. 176 лет назад именно в этот храм привезли отпевать поэта.

Реклама

Обсуждение