Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +16°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Греческий форвард БК «Спартак» Лукас Маврокефалидис о русских блинах с красной игрой и балете

1040
Поделиться:

На баскетбольной площадке он борется за мяч под кольцом, в жизни – любит путешествовать и объездил почти весь мир. Высокий рост и обаятельная улыбка – вашему вниманию один из лидеров баскетбольного «Спартака», греческий форвард Лукас Маврокефалидис.

Реклама

Лукас Маврокефалидис, нападающий БК «Спартак»: «Давать интервью по-русски пока не могу, но почти все понимаю. А разговаривать на русском приходится только в магазинах. Знаю уже много слов: «как дела», «как тебя зовут», «конечно». Когда русские парни в команде разговаривают между собой, почти все понимаю».

О родной Греции каждый день напоминает разве что только греческий салат. Он в постоянном меню баскетбольного «Спартака». Но все же к произведениям русских поваров Лукас относится скептически.

Лукас Маврокефалидис, нападающий БК Спартак: «Очень тяжело в Санкт-Петербурге найти вкусный греческий салат, практически невозможно. Разный вкус у овощей, и даже у сыра. Вот это, например, ненастоящая фета. И оливковое масло не то. Из русской кухни очень люблю блины с красной икрой. Сейчас, когда ездим во Владивосток играть, без банки икры не возвращаюсь».

Правда, кроме как жене, привозить деликатесы Лукасу некому. Друзья навестить Маврокефалидиса еще не успели. Но, как только приедут - подробной экскурсии по самым известным местам города, им не избежать. 

Лукас Маврокефалидис, нападающий БК «Спартак»: «Это Эрмитаж. Я помню из учебника истории, что этот дворец пытались захватить в начале века. Русская история вообще очень интересная и монументальная. Недавно ходили на балет, захотелось спать уже в первом акте».

Чтобы отдохнуть и, наконец, выспаться, Лукас пытается экономить время на всем. Например, найти быстрый путь на работу.

Лукас Маврокефалидис, нападающий БК «Спартак»: «Это Адмиралтейство. Отсюда до «Юбилейного», где мы играем, около 20 минут на машине, если без пробок. В городе такая транспортная обстановка, что пришлось выучить маленькие улочки».

Знает короткую дорогу до дворца, немного говорит по-русски и уже даже понимает местные вывески. На свой второй год пребывания в составе «Спартака» Лукасу осталось, пожалуй, только выиграть с клубом свой первый российский трофей. 

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Дмитрий Кувалдин

Реклама

Обсуждение