Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +23°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Железнодорожный музей отремонтируют после визитов маленьких «машинистов»

764
Поделиться:

Железнодорожный музей на колёсах заканчивает свою работу в Петербурге ремонтом. Умный поезд не выдержал испытания детьми. Передвижной выставочно-лекционный комплекс - это состав из 9 вагонов. Каждый зал определённой тематики.

Реклама

В миниатюрах показана история развития железных дорог. По соседству экспонаты из настоящего и ближайшего будущего - экологичные тепловозы на газе, компьютерные системы формирования вагонов в состав. 

Свою экспозицию музей в течение года возит по всей стране. В Петербурге пробыл три дня и к концу работы детского любопытства не выдержали тренажеры. По словам сотрудников, это самое ценное оборудование, при помощи которого можно почувствовать себя машинистом поезда или пилотом самолёта.

Денис Алексеенков, заместитель начальника передвижного выставочно-лекционного комплекса: «Это же дети, их винить не нужно. Некоторые воспринимают образцы как развлечение. На самом деле это реальные образцы, которые устанавливаются в депо для профессионалов. Поезд, естественно, подлежит восстановлению».

Такие разрушительные шалости для руководства поезда-музея не в новинку. В каждый рейс они берут несколько комплектов запчастей. Привести в порядок оборудование железнодорожники обещают к концу дня. Тем более, что уже вечером состав отправится с Балтийского вокзала в Выборг. Затем продолжит свое путешествие на Север страны.

Реклама

Обсуждение