Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +23°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин внес в Госдуму законопроект о нарушениях правил регистрации

606
Поделиться:
Путин внес в Госдуму законопроект о нарушениях правил регистрации

Президент России внес в Госдуму поправки об усилении ответственности за нарушение регистрации для граждан РФ и мигрантов. Тем, кто прописывает в своих квартирах сотни людей, а также тем, кто пользуется услугами данных лиц, будет грозить строгое наказание.

Реклама

Если законопроект одобрят, за нарушения в сфере регистрации будут наказывать штрафом – от 100 до 500 тысяч рублей, принудительными работами на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. 

За проживание в квартире без регистрации гражданина РФ может ждать штраф от 2 до 3 тысяч рублей, а человеку, в чьей квартире он проживает – штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц сумма штрафа составит от 250 до 750 тысяч рублей. 

Отдельная статья касается нарушений, совершенных в  Петербурге и Москве. Для гражданина без регистрации штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей, для собственников жилья – от 5 до 7 тысяч, для юрлиц – от 300 до 800 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение