Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пионерской площади развернули реконструкцию событий Отечественной войны 1812 года

944
Поделиться:

В Петербурге продолжают отмечать 200-летний юбилей победы России в войне 1812 года. На Пионерской площади перед ТЮЗом развернулось настоящее поле боя – в ход пошли артиллерия, конница и пехота.

Реклама

Реконструкция проходила прямо перед зрителями, так что те могли слышать звон сабель. Окунуться в атмосферу начала 19 века помогли и костюмы участников. На Пионерскую площадь, где когда-то располагался плац лейб-гвардии Семеновского полка, съехались представители всех реконструкторских клубов города. Их мундиры - точные копии исторических.

Алексей Пастухов, сотрудник музея военного костюма: «Старую историческую вещь на себя надеть нельзя, это музейная ценность и она расползется, поэтому делаем точную копию в конкретном образе».

Исторические мундиры, сабли и ружья - все это дань памяти российским солдатам. Для реконструкторов юбилей окончания войны не только большой праздник, но еще и возрождение русских традиций. Парады и благодарственные молебны в честь окончания Отечественной войны проводились вплоть до 1917 года.

Иван Шаховский, заместитель директора ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры»: «Наши предки с большим мужеством сумели отстоять нашу страну, этот тот праздник, когда Россия одна боролась против всей Европы, потому что Наполеон привел сюда войска почти всех стран Европы».

С окончанием 2012 года празднование памятных дат Отечественной войны не закончатся, мероприятия продлятся до 2014 года, когда российская армия вернулась в Петербург после окончания всех военных действий.

Реклама

Обсуждение