Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на Казанской площади горожане отмечают Рождество

1132
Поделиться:

На Казанской площади поселились ангелы: шерстяные, бумажные, деревянные и ледяные. Тысячи маленьких фигурок святых смастерили прихожане прямо на месте. Звуки хорового песнопения заполнили сквер, отразились от колоннады и разлились по Невскому проспекту.

Реклама

Кроме пищи духовной, была и вполне материальная. Всем посетителям раздавали бесплатно рождественские пряники и горячий чай. Тех, кого не согрели напитки и еда, зазывали в хоровод. В этом году на праздник, как в рождественской сказке, огромными хлопьями повалил снег. А следом за ним – и поздравления.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я хочу вам пожелать, чтобы на каждого из вас снизошла Божья благодать. Чтобы кто-то создал новую семью, чтоб кто-то приобрел друзей, чтобы государство больше заботилось о каждом».

Кстати, поздравил сегодня горожан и Георгий Полтавченко – в своем твиттере. А на площади Островского поздравления принимали уже от настоятеля Князь-Владимирского собора.

Отец Владимир, настоятель Князь-Владимирского собора: «Грехи старые все забыть, исповедоваться и жить в своих добрых делах по-новому и почувствовать себя, как сказали бы сегодня, в новом измерении».

Праздничные гуляния сегодня не закончатся. Рождественская ярмарка на площади Островского будет работать вплоть до старого нового года – 14 января.

Реклама

Обсуждение