Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Софийского собора в Царском Селе открылся живой вертеп

1034
Поделиться:

Макет пещеры, в которой по приданию родился младенец Иисус, населили настоящими животными. Кроликов, овечек и теленка привезли с фермы Софийского собора.

Реклама

Каждый день за ними ухаживают ветеринары и работники хозяйства. Покормить животных с удовольствием приходят дети. Для них вертеп стал символом Рождества.

Протоиерей Геннадий, настоятель Софийского собора: «Спаситель пришел в мир скромным образом, не в царских хоромах. Не пришел царем мира, а царем той духовной жизни, которой жил народ».

Живой вертеп у Софийского собора открывают уже 15 лет, постепенно возвращая старую русскую традицию вертепных представлений, когда во время праздников по домам ходили люди и рассказывали о событиях рождественской ночи.

Реклама

Обсуждение