Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • +11°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Финском заливе спасатели ищут рыбаков-экстремалов

893
Поделиться:

На Финском заливе ищут «пингвинов». Так спасатели называют рыбаков. Ежедневно на катере на воздушной подушке они объезжают излюбленные места лова - у Парка трехсотлетия в Приморском районе, а также в Кронштадте и Ломоносове.

Реклама

Делают замеры льда. Сейчас он вроде прочный -  почти полметра. Но все может измениться, если нулевая температура продержится хотя бы трое суток.

Борис Готовко, начальник отдела инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Петербургу: «Посмотреть толщину льда, если прошли 15 метров, чтобы он был синего цвета и толщиной 25 сантиметров. Тогда он более-менее безопасен».

Рыбаки все равно рискуют. Закидывают удочки прямо с  края полыньи, которая образовалась из-за слива воды с Ольгинских очистных сооружений. Подходить сюда боятся даже спасатели. Но для сторонников подледного лова азарт оказывается дороже жизни.

Штрафов за выход на лед нет. Поэтому единственные меры воздействия - уговоры и листовки с правилами. Хотя их все равно игнорируют. Накануне нового года в Ладожском озере с отколовшейся льдины сняли 10 рыбаков-экстремалов.

Реклама

Обсуждение