Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе обсудил вопросы содержания мемориальных памятников

431
Поделиться:

Наиболее остро этот вопрос сейчас стоит в Колпино, Ломоносове и Кронштадте, которым недавно присвоили звания городов воинской славы. Теперь им предстоит установить у себя мемориальные стелы.

Непонятно, доверить ли полномочия на сбор средств муниципальным властям и благотворителям или ждать помощи государства.

Виктор Ложечко, депутат Законодательного собрания, «Справедливая Россия»: «Не надо дополнительных полномочий. Еще раз настаиваю, что этим должно заниматься государство, другое дело, что город – Санкт-Петербург, может  привлекать эти деньги – либо бюджетные, либо какие-то другие, внебюджетные, но не надо эти полномочия возлагать на муниципалов». 

Кроме того обсудили проблемы взаимодействия города и муниципалов в вопросе уборки территорий. Первый эксперимент по передаче полномочий на места закончился неудачно. Зима была снежной. В этом году осадков было мало, и местные власти справились неплохо. Однако вопрос остается открытым.

Сергей Соловьев, депутат Законодательного собрания, «Единая Россия»: «По пригородам проблема осталась. И проблема на мой взгляд заключается в том, что органы местного самоуправления – они не входят в систему государственной власти. И очень сложно определить, и управлять, скажем так, муниципалитетами. Поэтому главы муниципальных образований в своих программах сами определяют где им оперативнее убрать, и не всегда исполняют те решения руководства государственных органов власти».

В ближайшее время законодателям предстоит решить, за кем оставить полномочия по уборке снега. Ежегодно в Петербурге и области на эти цели тратится более миллиарда рублей. Между тем, жалобы горожан на некачественную работу тех или иных инстанций продолжают поступать.

Реклама

Реклама

Обсуждение