Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Законодательном собрании обсудили меры социальной поддержки доноров

661
Поделиться:

После отмены денежной компенсации для граждан - число желающих сдать кровь на станциях переливания уменьшилось вдвое. Самая большая проблема – питание, которое теперь предоставляется вместо оплаты.

Реклама

Спустя полгода по-прежнему отсутствуют нормативы по кормлению доноров. Кроме того нет ясности, в каких случаях питание все же можно заменить денежным вознаграждением.

Людмила Косткина, председатель комиссии ЗакСа Санкт-Петербурга по социальной политике: «Сегодня в городе нет четкого понимания – лучше это, хуже это, как его исполнять, этот федеральный закон, и нет понимания самое главное у наших доноров. И тех и кадровых доноров, и почетных доноров. Стали волноваться».

Комиссия намерена направить официальный запрос в Минздрав. Кроме того заняться разработкой мер дополнительного привлечения молодых людей на станции переливания, правда как именно это делать пока никто не знает. В завершении депутаты подняли вопрос о необходимости переложить ответственность за депортацию нелегалов на бизнесменов, которые берут их на работу.

Игорь Коровин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Вообще это логично, потому что если бизнесмен по квоте получает рабочую силу, то он за нее несет какую-то ответственность. Я так понимаю, миграционная служба обнаружила нелегально работающих. Ну, с чего бы вдруг депортировать – то есть человек оказался на территории Российской Федерации, осуществляет какую-то деятельность».

Большинство депутатов считают необходимостью дальнейшее ужесточение миграционного законодательства. По ряду прогнозов, к 2020 году выходцы из ближнего зарубежья будут занимать в Петербурге 4-ре рабочих места из 10-ти. Уже сейчас из двух миллионов четверть работающих - это мигранты.

Реклама

Обсуждение