Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • -1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге не хватает пунктов обогрева для бездомных

582
Поделиться:

По данным на конец декабря прошлого года, с приходом морозов от переохлаждения в городе погибли 147 человек. При этом в Петербурге зафиксированы десятки тысяч бомжей.

С начала зимы для них открылись четыре пункта обогрева - в Калининском, Невском, Адмиралтейском и Приморском районах. По расчетам Комитета по социальной политике, вместе они могли бы разместить и накормить 120 человек. Однако на деле ситуация оказалось почти критичной. 

Эффективной можно назвать работу лишь двух точек. Еще две - это лишь маленькие палатки. При этом расположенные в неудачных местах - в 3-м Рабфаковском переулке - где с октября постояльцы так и не появились. И на Бестужевской улице. Там бывает не больше 7 человек за ночь. В МЧС уже забили тревогу.

Между тем, синоптики предупреждают, тепло придет в Петербург не раньше конца марта. И город еще ожидают морозные дни.

Реклама

Реклама

Обсуждение