Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Приморский район «недоликвидировал» свалок на 174 миллиона

1097
Поделиться:

Обыски в администрации Приморского района продолжаются. С утра работа там была парализована. Ни журналистов, ни обычных посетителей внутрь не пускали.

Представители следственного управления по Северо-Западу допросили заместителя районного главы - Василия Стёпушкина. Также по некоторым данным уже состоялась беседа с самим главой - Вячеславом Чазовым. Уголовное дело возбудили по статье «хищение в особо крупном размере». По версии следствия, на создание «зон экологического благополучия» на месте свалок из госказны перечислили 270 миллионов рублей. Но по факту часть работ, указанных в смете, так и не была выполнена.

Игорь Турецкий, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Западному федеральному округу: «Следствие установило, что в 2012 году администрацией Приморского района был заключен госконтракт на вывоз и утилизацию свалок мусора в Приморском районе. В исполнение этого контракта были перечислены бюджетные денежные средства. Однако, как полагает следствие, работы в полном объеме небыли выполнены. По предварительной оценке ущерб составляет 174 миллиона рублей».

Игорь Турецкий подчеркнул, что расследование «мусорного» дела только началось. По его словам, из квартир людей, которые могли быть причастны к хищению денег, изымают вещи и документы. Всего выдано 30 постановлений на обыск. По 18 адресам работают сотрудники МВД, по остальным - оперативники службы экономической безопасности ФСБ. Имена чиновников, которые могут стать фигурантами дела, следователи пока не называют.

Реклама

Реклама

Обсуждение