Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • -2°
  • доллар 75,61
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Быть или не быть намывным территориям в городе решали депутаты ЗакСа

597
Поделиться:

В условиях быстрого сокращения в Петербурге пятен под застройку, создание дополнительных участков рассматривается, как логичное решение проблемы. Однако разногласия остаются. Намыв новых территорий не просто сложный технологический процесс.

Сергей Никешин, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «С одной стороны это наличие новых территорий для жилищного строительства, а также строительства объектов делового значения, привлечение новых инвестиций. С другой стороны, это экологические риски и увеличение плотности населения. И как следствие ухудшение уровня комфортности для жителей прилегающих территорий». 

Кроме того, по словам специалистов, это большая нагрузка на инженерную инфраструктуру. Что касается управления намывными территориями, то законодатели по-прежнему не могут понять, кто будет этим заниматься. Такое право принадлежит муниципальному образованию, на территории которого производят работы. Но правительство города считает, что местная власть не справится. Чего не могут понять - кому принадлежит Финский залив.

Алексей Ковалёв, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член партии «Справедливая Россия»: «На территории какого муниципального образования будет происходить намыв в Финском заливе? И каким документом это определено? Где заканчиваются границы соответствующих муниципальных образований в море, это внутренне море Российской Федерации, и где заканчивается граница Санкт-Петербурга, кстати говоря?».

Анатолий Кривенченко,  депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член партии «Справедливая Россия»: «Границы муниципальных образований определены в законе Санкт-Петербурга, они идут, естественно, по прибрежной территории, и изменение границ муниципальных образований определяется другим законом Санкт-Петербурга и должны соответствующую процедуру пройти». 

В первую очередь законодатели просят правительство определить, в чьих границах будут находиться территории, а уже потом решать, кто за них будет отвечать.

Реклама

Реклама

Обсуждение