Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:14
  • +1°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге более 10 тысяч безработных

470
Поделиться:

Цифру назвал Комитет по труду и занятости. Об этом сегодня сообщил глава ведомства - Дмитрий Чернейко. При этом в прошлом году с помощью службы занятости работу нашли более 65 тысяч петербуржцев.

Сложная ситуация с мигрантами - квота была выбрана на 99 целых и 9 сотых процента: это 250 тысяч легальных рабочих мест. Столько же работает без разрешения. Удалось достичь показателя минимальной заработной платы в 8 тысяч и 300 рублей. Прокомментировал председатель комитета и планы по увеличению зарплаты бюджетникам.

Дмитрий Чернейко, председатель  Комитета по труду и занятости населения Санкт- Петербурга: «В городе проводится большая работа по приведению зарплаты бюджетникам в соответствие - целевое значение к 2018 году задано - в регионе это порядка 58 тысяч рублей. И по категории врачей и преподавателей вузов - только городских - за федеральные отвечает федеральный бюджет - это 2 среднемесячные зарплаты - считайте, это почти 116 тысяч».

На данный момент в Петербурге порядка 2,5 миллионов рабочих мест. На рынке труда по-прежнему остаются востребованы рабочие профессии, а также строители и инженеры.

Реклама

Реклама

Обсуждение